Застигнута врасплох дождем...

Застигнута врасплох дождём,
под первый же навес ныряю -
нас трое тут, стоим и ждём,
рукой свободной проверяя,

насколько капли велики,
надолго ль разразился ливень...
Дождинки катятся с руки -
как продолженье жизни линий.


Ну, а в другой руке - рожок
с заветной холодящей сластью:
откусишь - и во рту ожог...
И налетевшее ненастье,

и этот холод у зубов
смешат девчушку в джинсах рваных:
у них с мальчишкою - любовь,
а серых тучек караваны

растают скоро.... И ты юн,
но ты не думаешь об этом...
Мороженое. Дождь. Июнь.
И долго-долго будет лето.
1.06.2018


Рецензии