я ушла от тебя

                М.С.

Я ушла от тебя на 40 лет.
Я ушла для своих побед.
Я ушла, - не зови, - не приду.
Я уже не твоя. Я уже не люблю.
Я готовлюсь к далёким
И дальним мирам.
Я спешу. Не зови. Не приду.

Хоть и помню, что было меж нас…
Но не время будить всё сейчас.
Не зови. Не кляни. И не плачь.
Не увижу я больше глаза.
Не увижу я больше тебя…

Что же было меж нас? Так давно,
Но что всё же сейчас
В каждом детском вопросе  немом
О тебе, обо мне –
Всё ещё не угасло – понять?
И простить им – тебя…
И простить им – меня…

И в дорогу по жизни лишь взять
Только зрелость огня
Наших душ – света юности  золотой,
И нести к своим детям  – весной!
Только вечной весной
Лучезарного света любви,
Ту, которую помню я.
Но которую – помнишь ли ты?..


Рецензии