Как пах жасмин сегодня ночью

Как пах жасмин сегодня ночью
Через открытое окно!
Как жаль, что этот запах в строчку
Мне превратить не суждено!

Его цветы в ночи мерцали,
Он исходил на аромат.
Нет, мне не выразить стихами,
Как он дарил себя… Громад,

Высотных, надвигались тени,
И тьма приблизилась к окну,
Но забелел жасмин-растение*
И … словно душу распахнул.

Настоящее название кустарника, который цветёт в эту пору в наших краях, оказывается, вовсе не «жасмин», а гораздо более прозаическое – «чубушник»

(30.05.-01.06.2016)


Рецензии
Прекрасные строки, Елена...

Сергей Колногузенко   21.06.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Елена Котелевская   25.06.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.