Если...

Если тушите капусту,
То её не забывайте
Поперчить...
Не бойтесь густо...
После крышкой накрывайте.
И уж пусть она томится.
Можно фаршу к ней добавить.
И лучку ещё годится.
Майонезом всё приправить...
А в жаровне жаркой утку
Непременно запеките.
Утка, это вам не шутка!
В яблоках её томите.
Предварительно обжарив
Золотисто, чтоб со хрустом.
Да аджикою приправив...
Это ль право - не искусство?
А представьте гренки в яйцах...
Что шкворчат на сковородке...
Воробьёв пусть жрут китайцы,
А у нас рюмашка водки
\Да с таким великолепьем...
Под пельмешки со сметаной.
Русской кухни нет заветней.
Есть кузнечиков не стану.
Ну а если карп печёный?..
Да с картошечкой, с жирком...
Пусть норвежец удручёный
Ест селёдочку с душком.
А у нас - и растегаи
И, конешно, - беляши.
"няни" есть - я их не знаю...
Кулебяки хороши.
А - дичина?.. Те же зайцы?!
Как вкусны, когда запечь...
Что нам ушлые китайцы?
Не о них веду я речь.
Ну а как вам каши наши?
Гречка, пшонка и пшено?
У любой другой мамаши
Нет такого всё равно.
Русской кухни нет вкуснее.
И, хоть как они хотят,
За кордоном дуралеи
Тараканов пусть едят.


Рецензии