Откуда стих берет начало?..

   Откуда стих берет начало?
   Да что такое в мире он?..
   И что в поэте прозвучало,
   Рождая дивный перезвон?..
 
   Кто так затронул его словом
   И взбудоражил его мысль,
   Что стук пегасавой подковы
   Несет в заоблачную высь?
 
   Или воздействие природы,
   Березкой белой за окном
   В нем пробудило дух свободы,
   Пролившись творческим вином?
   
   Иль может, мирозданья струи
   Ему послали этот миг,
   И, строки радостно ликуя,
   Вскрывают тайны кладовых.
 
   А может, сила вдохновенья,
   Из непонятных нам основ
   Снимает дрожью и волненьем
   С души таинственный покров.
 
   
 


Рецензии