Спасенье ангела

На перекрёстке двух дорог,
Где все бело от снега,
В хмельной толпе увидеть смог
Амур два силуэта.

Шумел народ январской ночью,
Веселья явно был знаток.
И пели песни,что есть мочи,
Но каждый был там одинок.

Амур был тоже пьян с тоски,
Конечно не от счастья.
Пришёл сюда любовь найти,
Да все блуждал в ненастье.

Подсел к двоим за стол и вновь
Налились рюмки светом.
И вот втроём пьют за любовь,
Не веря даже в это.

Все тише песни,танцев нет,
Амур,как ангел падший
Достал любовный пистолет,
На вид -цветок увядший.

Кричал и бил им по столу,
Аж плачь звучал небесный.
Он руку протянул в толпу,
Но все стоят не месте.

Две чёрных тени как одна
Слились в глазах поэта.
«Живи,Амур,ты нужен нам»-
Твердят два силуэта.

Амур решил прогнать лжецов,
Спустив курок игриво.
Он лучший был из всех стрелков,
Но целился он мимо.

И пусть твердят ,что разные с тобой мы,
Как солнце и луна ,огонь с водой.
Слепые ангелы,шутя,с пустой обоймы
Поранят нас и обретут покой ...


Рецензии