Отличный клерк

Какое замечательное утро.
Закончилась несносная жара.
И, как всегда, ты поступила мудро, –
Пораньше и одна легла вчера.

Проснулся город, город пахнет кофе,
Бодрит под душем тёплая вода.
И в зеркале метнулся строгой профиль,
А новая причёска – хоть куда.

Твой бизнес ждёт, и всё идёт как надо,
А ты умна и хороша собой.
Разрез у юбки, яркая помада,
Стук каблучков, бегущих за судьбой.

Судьба твоя совсем не лёгкой стала, –
Не просто хрупким девичьим плечам.
Твой мир – не храм, и строки мадригала
Давно уже не снятся по ночам.

Стремительная, гордая походка,
Услужлива и чуточку грешна.
Отличный клерк, компании находка,
ЕГО корпоративная жена.


Рецензии