Любимому рассказу К. Паустовского

Одному из любимых с детства рассказов (Корзина с еловыми шишками).

Всегда рукотворный подарок пленяет.
Картина, стихи или музыки пенье
Приносят душе порыв озаренья
прекрасного духа, который вселяет
надежду на счастье и миг обновленья...

В сосновом бору было тихо..тянуло
Смолой от душистых ветвей...
Осенние сумерки день всколыхнули
И свежесть послали с морей.
Седой человек, гуляя по лесу,
Услышал вдруг детское пенье,
А вслед и девчушку с косой, егозу
С корзиною шишек.." Явленье!
Откуда ты, милая, ночь ко двору!
Давай провожу до порога...
Я скоро сюрприз тебе подарю,
Когда подрастёшь, ждать немного."

Знала бы милая девочка Дагни
Кого повстречала в лесу...
Что будет в её размеренной жизни
ПРАЗДНИК, несущий КРАСУ!

Годы прошли...на одном из концертов
Имя своё услыхала со сцены...
Григ для Дагни, в среде музыкантов,
"Благодаренье" - подарок бесценный.

В музыке этой всё было знакОмо,
Рокот волны,завывание ветра,
Шишек корзина, собранных щедро,
Голос далёкий и очень влекомый...
Сердце забилось трепетной птицей,
Счастьем заполнив каждую клетку...
ГРИГ! Это ОН помог мне родиться
вновь! Научив благодарности редкой...


Рецензии