Я росла некрасивой девочкой...

***
Я росла некрасивой девочкой -
Про меня говорили “выправится”,
Мне хотелось, как бабочке, вылупиться,
Из себя вырваться, выломаться.

Я училась в школе Германики,
Где берут не умом, а ростом,
А когда с головой все непросто -
Девяносто-шестьдесят-девяносто.

Я была той подружкой, что пострашнее,
Не умела играть, да и сейчас не умею.

…Осчастливилась и поглупела,
В моем чистом мирке гладь да тишь,
Я умею отлично печь киш,
И мне честно плевать, с кем ты спишь.


Рецензии