Стих Юрия Петракова Я сам себе...

Стих Юрия Петракова

Я сам себе...

***
Я сам себе и узник, и палач.
Мой дом отныне бездна, и пучина.
Пусть на меня донос строчит стукач,
Предвосхищая  повышение чина.

В большом и малом, так устроен  мир,
Борьба добра и зла  неотвратима.
Чтоб был с иголки чей-то виц мундир
Обязан кто-то лечь под гильотину.

И что тогда? В чем сила торжества?
Людская зависть движитель прогресса?
Величие - вершина естества
Особого душевного замеса!

В нем вещий разум с Богом говорит,
Творит из зверя Бога - человека.
Оно нетленным заревом горит
В истории от века и до века.


Рецензии