Пытаюсь не злиться, не чувствовать боли...

... Пытаюсь не злиться, не чувствовать боли,
Ведь боль-это то, что однажды пройдёт.
Я зверь. Я отчаянно требую воли!
Я бьюсь о решетку, толкаю вперёд.

Пытаюсь не злиться, но злость ломит кости,
Скелет выгибая в крутую дугу,-
Она, как стервятник на сером погосте;
Все ждёт, что в бессилии я упаду.

И гнев, и сомненья, и хрупкая вера
Сегодня намешаны в душу мою.
А вдох-это самая точная мера
Того, сколько буду я в этом краю.

Покой, как звезда путеводная, манит.
К нему каждый час все сильнее стремлюсь.
Я знаю. Я верю. Он точно настанет.
Я жду этой встречи.Я жду и страшусь...


Рецензии