Менталитет

Расскажу вам всё, как было.
Хоть родня б меня простила,
Сгоряча не расчленила.
Я все помню, как сейчас.
Под начало девяностых,
За упокой Советов тосты
Отгремели. Жили просто -
вдруг, беднее в сотни раз.

Стал бомбить я, дни и ночи,
А водитель я не очень.
Так сказать, совсем не очень.
Не пришей, пардон, рукав.
Еду я домой голодный
Рядом спит сыночек родный.
Из кустов вдруг мент негодный
Спешит выписывать мне штраф.

- Ой не наказывайте слишком
У меня жена, детишки.
Кот наплакал на Сберкнижке
Завтра старший в первый класс.
- Две сплошные. Тут лишенье.
Проявите уваженье
Пытаюсь я найти решенье.
Ваших бед “в последний раз“

Отслюнявил я немало
Удалился мент удалый
Я довольный и усталый,
Без гроша приполз домой
Сыну дома объяснили
За что мента благодарили
И молчать о том просили
Нараспев с моей женой.

Лет с десяток пролетело
Сына  в ВУЗ. Такое дело.
Комиссарша не хотела
Наше чадо принимать
-Ваш сынок конечно чудо,
Но зачислять его не буду
На Юр ФАК. Блажен как Будда
Боюсь он будет отставать.

-Ольга Павловна, поймите.
Вы простите и примите.
За лояльность что хотите?
Готов машину я продать
Вновь на шее мертвым грузом.
За то сынок студент из ВУЗа.
Не в массовке будет ТЮЗа.
Будет деньги загребать.

Надеюсь, схему уловили?
Мы за всё всегда платили.
Доценты нас всегда любили.
Все для него. Наш кончен век.
Вот диплом и сын наш дома.
Жало только военкома
Не смогли отвадить. – Рома!
Год, и будешь человек.

Год прошел - сын воротился.
Молодец, живой, не спился.
Даже, слышал, отличился.
Для начальства был как свой.
На работу не по блату
Был устроен кандидатом,
Вернее сыном кандидата.
С штабе с ним служил сын мой.

Друг за друга, брат за брата
Кандидат стал депутатом.
Повезло! Легла же карта
Его сын бизнесменом стал
В администрацию столицы
Региона смог пробиться.
Ромка наш. Есть чем гордиться.
Руку добра он не кусал.

Он знал, за все бывает плата
Как-то раз сын депутата
Обратился и ребята
Пообщались тет-а-тет.
-Вот самолет, он правда старый.
Подрихтуем, слева, справа.
Не вопрос. Но нужно право
Проекту дать зеленый свет.

Сын ультиматум понял сразу.
Пошло все в дело – деньги, связи.
Но в силу всяческих оказий
Беда случилась через год.
Як 40 был огнем заглочен,
Группу полярников - рабочих
Унес на небо поздней ночью
В последний в их судьбе полет


Рецензии