Человек, обещающий невозможное

Заболел один бедняк,
Не простыл, совсем был плох.
Не нашлося никого,
Кто б ему тогда помог.
Отказалися врачи
От лечения его,
Ведь не мог он заплатить
За лечение своё.
Обратился он к богам:
«Жертву я большую вам
Принесу, когда смогу,
Как здоровым в храм приду!»
То услышала жена:
«Где же деньги ты возьмёшь?
На врачей то денег,
На богов-то где найдёшь?»
Отвечал жене бедняк:
«Я больной, но не дурак!
Неужели, став здоров,
Буду чтить я тех богов?!»

Обещания свои
Раздают порой легко
Те, кто после слов своих,
Не желают делать то.


Рецензии