Равнодушие

Мир поглотит не злость, не гнев и не террор.
Стихия не разрушит города.
Природу на сожжет оставленный костер.
И не поссорит страны вечная вражда.
Мир более раним, чем мы считаем.
Он слаб, когда нет чести и любви
Он уязвим, когда мы разрываем,
Душевные узы и зов крови.
Апатия, холодность, безучастие;
И взгляд пустой, и сердце без души,
Угодливость и подобострастье:
Не ведаем, безумцы, что грешим.


Рецензии