Детям тяжело нести суму... ЕГЭ - не праздник!

Детям тяжело нести суму...
Школьников, идущих на экзамен,
Пропускают в школу, как в тюрьму,
За душой отыщут даже камень...
Лучше б так следили за собой
Авторы-создатели инструкций,
Да ответствовали б головой,
За дела, в каких есть след коррупций.
Стыдоба! Построили дурдом,
Где учи'теля устроили прислугой,
И пугать позволили судом,
И учитель часто, что запуган.

Но экзамен скучен без азарта
И желания на нём блистать...
Битву в космос выиграли за партой,
И за парту нужно воевать.

Даже в передаче "Звёздный час",
Где ответы были на экране,
Побеждал, кто более припас
Слов, придуманных и спрятанных в кармане.
Вяземский, герой олимпиад,
Что прославлена уже и именами,
Все ответы слушает ребят,
Как они их понимают сами.

Не по-русски отвечать коро'тко,
Даже там, где ясно всё, всему...
Русскому, чтоб видеть самородка,
Нужно слышать, что и почему!
А когда власть книги запрещает,
Не давая их учить читать,
То сама основы подмывает,
И врагу подможет подмывать.

Без авторитета где учитель,
Там чужие гуру воду льют...
Но народ Руси там победитель,
Где по-Пушкину Живую с Мёртвой пьют.


 


Рецензии
Судить и вешать за законы-
Уничтожать детей со школы!

Ирина Давыдова 5   03.06.2018 21:45     Заявить о нарушении