Осколки февраля саднят в моих ладонях...

Осколки февраля саднят в моих ладонях,
Заплаканная старая зима
О юбки спотыкается, ее никто не гонит,
Она сбегает от себя сама.

Глазами стылых луж весна глядит в тебя.
Ты думаешь, что это - неизменно.
Котами пахнет март. Волнуясь и любя
С ручьями вместе набухают вены.

А в венах - время - бьется и гудит,
Твой поезд верит дням и километрам,
Ты жив весной, под вечным встречным ветром,
Но кто бы знал, что будет впереди...


Рецензии