Ванечка Обнинский

1 ИЮНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ


Город Обнинск - 17 января 2015 в подъезде дома оставлен
двухмесячный ребёнок в коробке, где жила кошка Машка.

Зимой в подъезде коробка  стояла,
Красавица кошка в ней проживала.
Кормили её, убирали за ней,
Сплотились соседи и стали добрей.

Но утром январским услышали писк,
Кошачий престранно-пронзительный визг.
Дивясь, в коробку смотрели соседи,
Спал в ней ребёнок, как в колыбели.

А кошка рядом спокойно лежала,
Своим теплом малыша согревала.
Испуганно кошка глядела на всех.
Соседство такое - и горечь и смех.

В больничной палате светло и тепло,
Здесь можно сказать - малышу повезло.
Но где его мама не знает никто -
С предательством этим ей жить суждено.

18 января 2015
P.S. Интересно, что медсестра в отделении, куда положили
малыша - Людмила Кошкина.


Рецензии