Будь благодарен!

Как можно
Не довольным быть
Тому, чем наградил нас Бог?
Ведь он вложил в нас столько сил!
И подарил твой первый вздох!

Не нам решать – какими  быть
Всё при рождении дано.
Зачем страдать, себя винить,
Что не такой, как быть должно!

«Глаза не те и нос большой,
И волосы не так растут!»
Ведь с этой ношей ты – изгой,
Чего добьешься в жизни тут?

А может,
В душу заглянув,
Поймешь, что сам себе не враг
Что ты — особенный такой,
Ты уникальный, ты другой,
Забудь изъяны, всё пустяк!

Поверь,
Кому-то будешь ты –
Одним единственным навек.
В тебе увидит идеал,
Любимый, близкий человек.

И не грешно ли нам, друзья
О чём-то плакать и жалеть,
Когда с тобой твоя семья,
И нужно в жизни всё успеть!

А если,
Поглядеть вокруг,
Внимательней, по сторонам –
Увидишь множество недуг,
Страданий море тут и там.

Но люди борются с бедой
И немощь, боль переборов,
Вершат победу над собой
А ты – и молод и здоров!!!

Будь благодарен.
Всё прими.
За глупости других прости!
И все дары в твоей судьбе
Тогда достанутся тебе!

"Посвящается подросткам"


Рецензии
Ирочка, не только подросткам. Седым тоже полезно это почитать. Удачи!

Людмила Чернявская 3   23.07.2019 12:47     Заявить о нарушении
Возможно и так, но именно подростки наивны, ранимы и изводят себя по пустякам.
Благодарю за тёплые слова!

Ирина Гер   23.07.2019 22:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Людмила Чернявская 3   23.07.2019 23:59   Заявить о нарушении