Космос

Мы не учили астрономию,
Я до нее не дожила!
Она ждала меня в десятом,
Но с восьмилетки я ушла!
И все познания мои
О космосе печальные.
Я только знаю- там у них
Все дали очень дальние!
А фантастический роман,
Будя воображение,
Сам допускает иногда
Большие искажения!
Так что познания мои
(Познания- сильно сказано!)
К науке и фантастике
Не очень то привязаны.
Я знаю, есть там Млечный путь.
Коровы там не водятся!
И чье разлили молоко,
Мне лишь гадать приходится!
А коль когда нибудь решишь,
Что по нему пройдешься,
За сотни световых годков
Туда не доберешься!
И вертихвостки там свои,
Кометы называются!
Хотя кого хвостом гонять-
Ведь мух там не случается!
Еще там есть медведицы-
Большая и поменьше.
А я лишь вижу с ручкой ковш-
Такой вот взгляд у женщин!
А самый страшный там у них-
Какой то астероид!
Ежли на землю налетит-
Всех разом успокоит!
Ну до его явления
Я доживу едва ли!
Лишь бы земные мудаки
Все сами не взорвали!

   11.11.17г.


Рецензии