Последний поезд...

Поезд последний неспешно с перроном прощался.
Время застыло. Ты там, за промёрзшим стеклом.
Мне бы с тобой... Но я тут, в этой жизни остался.
Тронулся поезд, оставив лишь судеб излом.

Мне бы бежать да кричать вслед: "Откройте мне двери!"
Чтобы запрыгнуть, хотя бы в последний вагон...
То ли смирился, приняв всю фатальность потери,
То ли характер дурной: проявил моветон.

Мне бы, стеная, рыдать да упасть на колени
Вслед уходящему счастью, что сам отпустил.
Так я устал от любви... До съедающей лени...
Видно, поэтому молча тебя проводил.

Пусть он уходит, последний пылающий поезд!
В лето везёт твою душу, что я так любил.
Лучше мечты, чем прочесть жизни грустную повесть,
После пожара понять, что я первый остыл.

А. Н. Пушкарь


Рецензии