Верить в то...

Стояла Церковь в скромной деревушке.
И все ходили, толпами туда.
И лишь один старик сидел, смотрел на это.
Сидел он молча, слов не говоря.

И как-то раз, его заметила девчонка.
Красивая такая, лет шести.
Хотела подойти к нему, здоровье пожелать немного.
Но ей сказали Стой, не подходи.

Она спросила, но почему? он же спокоен.
Я лишь хотела, ему задать вопрос.
Он странный, до боли одинокий.
На церковь смотрит злостно, старый пес.

Но взрослые, чуть-чуть недоглядели.
И вот девчонка, приветствует его.
Здоровья вам и то, чтоб вы хотели.
А Можно я задам один вопрос?

Конечно девочка! тебе, да что угодно.
Не бойся, не стесняйся Задавай вопрос.
И вдруг старик заулыбался.
И тут же его сердце прорвалось.

Ты почему, на церковь смотришь грубо?
Ни разу не ступал туда, зачем?
Ты думаешь что Бог тебя не любит?
Не веришь в Бога что ли Ты совсем?

Смотрю с улыбкой на неё Я, Пусть лицо такое.
Я радуюсь, Глядя на неё.
Я в жизни повидал не очень то простое.
А то, что люди говорят вранье.

А глядя Церквушку в моей душе спокойно.
Что Бог, он рядом,вот он мой родной.
Я тут молюсь за всех, да пусть немного.
Но искренне С любовью, теплотой.

Про веру Милая моя, я очень верю.
И необязательно, про это всем кричать.
Я буду верить до конца мгновенья.
Когда придётся Богу Душу мне отдать.

Ушла девчонка улыбнулась.
Лишь поняла, что добродушен к Церкви он.
Старик остался также думать.
И верить, в то, что верит он


Рецензии