Обезьяны и гадюка

Пытались как то обезьяны
Подразнить гадюку,
То прыгнут с дерева на хвост,
То в пасть протянут руку.
То засмеют собравшись в кучку,
И осквернят рисунок на спине,
 И всё увидеть жаждали одно
Как та гореть будет в огне.

Но так однажды приключилось,
Стояла засуха и жар,
В одно мгновение древа вспламенились,
И дикий начался пожар..
Попадали с деревьев обезьяны,
Да прямо в пасти к диким львам,
Тогда взмолились те гадюке,
"Ну помоги же,помоги же нам"!!!

Но та спокойно отдыхала в норке,
И вовсе не хотела вылезать.
Подохли обезьяны от бессилия,
Да с них и вовсе ни чего не взять..
 
Уроком будет на всю жизнь,
Кто мудрость смог примять,
Не стоит языками грязными,
Чужую душу осквернять.


Рецензии