На безплодный камень...

На безплодный камень
Посадила семя...
По наивности своей
В ожиданье - время...

Размечталась, глупая,
Семя поливая!
И шептала ты ему
Душу изливая...

На безпочвии холодном
Семя не проснётся...
И воды студёной
В сладость не напьётся...

Окропишь ты камень
Горькою слезою...
И не веря в пробужденье,
Ты уйдёшь с тоскою...

Ясногородская А.И. 31 мая 2018г.


Рецензии