В День защиты детей

 Из опыта: в год плодоносный
В саду деревья гнутся - к осени:
Румяные - как щёчки – детки
Сосредоточены на ветках.
Под тяжестью к земле склоняются.
От ветра резкого ломаются.

Роженица – наоборот -
Несёт перед собою плод,
По вертикали выгнут стан.
Клониться не позволит сан:
Уж скоро стать придётся мамой –
Среди людей достойной самой.

Сгибает плечи тяжесть лет –
Изношен, стойкости уж нет -
Все соки выжаты, по капле.
Так гнутся старики, к земле.
Не осознав, зачем так маялись?
Уйдут туда, откуда ваялись.

Есть несгибаемые? Есть!
Они несут достойно Честь
Всенепременно. И без славы:
Живут - по совести и праву.
 Их - сильных духом - не сломить,
 И никогда нельзя склонить.

Дух человека, – первородный,
Как плоть, - исходит от природы.
А укрепляется – при росте -
Когда в семье всё мило, просто.
Но, коль неполная семья –
Изъяны в становленье «Я».   

Нам – детки – высшая награда.
Беречь и защищать их надо
От негодяя-Злого Духа.
Нельзя: насиловать их слуха
Угрозами о наказании.
Дарите им любовь, внимание!
                01.06.18


Рецензии