Такие радостные лица

Над топями, где уголь.
Где берег посмеялся вновь над нами.
Как всё рисуют на картине
Маслами ядовитыми и паром.
По венам стареньким составом
Стеклом прозрачным и камнями
Проносится забитый поезд,
Знакомой ржавчиной с костями.
И наш балет опаздывает к сцене.
Мы заколачиваем двери.
Мы падаем, в надежде, что проснёмся.
Я ничему уже не верю...
И дом заполнен до отказа,
Мы не прощаемся ни с чем,
Не отпускаем - старая привычка.
Не отпускать - не значит сохранить.
В тумане сигарет с ментолом,
Который обжигает нежно,
Мы поменялись, тишиною упиваясь.
Вдыхая золото напрасно.
Скажи мне, мы не видим края?
Скажи, над чем же мы смеёмся?
Вчерашние кометы с автострады,
Без тормозов всегда несёмся.
Над кислотою и шипами роз.
Над нами во вчерашнем дне.
Такие радостные лица...
Всё было, было как во сне.


Рецензии