Я живу далеко от родимого дома...

            
                (Пьеру Нарциссу)
Я живу далеко от родимого дома,
Где когда-то темнел среди множества лиц…
Где была мне до боли дорога знакома…
Где я пел, не спеша, среди тысячи птиц.

Я не знал русской речи, красот Подмосковья…
Но берёзы и хвоя манили меня…
Я приехал сюда с милой братской любовью
И с тех пор здесь живу, нежность к миру храня.

Как священная боль, тут моя ностальгия
Давит сердце и грудь… С тихим стоном душа…
Я московскую дверь открываю к любимой,
Но святая святых к детству тропка моя…

Васильковый  букет  собираю  в ладони…
Мне берёза подарит серёжки свои…
На поляны взгляну с пряным запахом хвои…
Запылаю в кострах с жарким чувством любви.

По московским проспектам пройдусь я с восторгом…
Много есть здесь друзей для высот бытия…
Люди мира всегда одного цвета крови
И хотят только мира и счастья, как я…                20.05.18 


Рецензии