Душа является, ничем иным, как скопищем...

Душа является, ничем иным, как скопищем,
Бессмысленных страстей, тех самых,
Управлять которыми не в силах бывает, иногда,
Как следствие, мы наблюдаем горечь, радость на лице,
Не понимая, только одного, что видим сон, на ниве Бытия.
Но стоит лишь душе, со стороны, за ними последить,
Как начинаем понимать, что все они не наши,
Как, впрочем, и мысли, что формируются у нас внутри,
И только в этом миг, душа, вдруг, начинает просыпаться,
А сон и Явь, над ней смеются,
Никак очнулась, бесценная, да и безгрешная душа.
Действительно, как тот час, изменился взгляд у неё на мир,
В котором она, так долго и упорно заблуждалась,
Она по глупости решила, что необходимо связать в одно концы,
Но увидав змею, что поедает хвостик свой,
Одну, из Тайн, сокрытую от мира спящих, чудом осознала .....)))


Рецензии