Кипит душа сомнением

Кипит душа сомнением
Бессмысленного бытия,
А между тем намеренно
Чурается познания
Всевышней милости Твоей,
Что распростёрта временем земным над ней.

Иссохнет временем житейский быт
И гроб вместит останки плоти
Земля схоронит их,
Где хочешь,
Коль повезёт, делами
Останешься среди родных ещё,
Но чаще всё-таки бывает
Бесследно пропадёшь с земли,
И всё.

Нетленный Образ небесами
Глядит на нас души глазами,
Коль захотим, и будем, там,
Где меры нет годам,
Где жизни вечная мечта
Любовью нескончаемой жива
И призывает нас к себе,
Когда истает срок наш на земле.


Рецензии