6. И ЭТО ВСЁ О НЕМ

И ЭТО ВСЁ О НЕМ…

     Зло пузырилось, ненавидело Добропорядочность, преследовало Правду, поощряло ложь, стукачество, потирало крысиные лапки, отнимая у человека время, здоровье, работу, а то и – квартиру, дачу… то есть, все необходимое для достойной жизни честного человека.
Примеров тому, увы, полно.

     Один «орнитолог» присосался к ТСЖ, самоизбралась председателем данной организации его мама, в прошлом – секретарша, ныне – пенсионер. Методы самоизбрания стары как мир: лесть, подкуп, устранение неугодных, просто захват инициативы в свои руки.
 Довольно миловидная пожилая женщина располагала к себе, но деловые качества у нее отсутствовали, как и логическое мышление, умение общаться с жильцами дома. Сия
семейка наводила порядок самыми зверскими методами, например – прокалывали колеса машин, стоящих на тротуаре, обрезали провода интернета и тому подобное… За руку их никто не поймал, но все понимали, что это по их указке совершаются преступные действия.

      Роста «орнитолог»  был малого, ходил с гордо поднятой головенкой, с портфельчиком, одним словом, строил из себя деловара, ну чем – не Швондер?! Тест на коррумпированность не прошел, и смех, и грех… но очень держался за доходное место. Жены и детей у него никогда не было, да и вряд ли будет,  было ему уже под 40 лет…

      Жильцы дома в большинстве своем были аморфны, покорно принимали квитанции с постоянно растущей платой за коммунальные услуги… Правда, находились смельчаки, пытавшиеся восстановить справедливость, но «орнитолог» и его мама – номинальный пред.ТСЖ «обижались», уходили в подполье – не отвечали на звонки, не появлялись на улице.

      К методам подавления тревожащих их покой жильцов относится и появление у дверей квартиры непокорных – устрашающего гражданина с низкой социальной ответственностью, т.е. потенциального преступника. Вопросы со стороны жильцов уже не задаются, люди понимают ВСЁ!!!  Добра – не жди. 

Неужели все ТАК плохо? Швондер-орнитолог и его мама в пресловутом ТСЖ дорожат ДОХОДНЫМ местом, дорожат и… ДРОЖАТ.  Доколе?


СОВЕТ ОРНИТОЛОГУ

+ + +
Швондер-орнитолог
                не ловил уже
                для птиц мух,
Но его кошелек от денежек распух,
Все потому, что он проник в ТСЖ,
Откато-распилами занимался уже.

Дойдет до жуликов Правосудия рука!
Совет «орнитологу – ознакомиться с УКа.


ЛЕТЯТ ГОДЫ...

+ + +
Вакцина от жизненных драм:
Кубик Рубика, идеал – Ван Дам,
Мышц – гора. Мыслить – лень.
Березку – заломали, стоит пень...

Существуем – пни пнями,
Годы летят, в анабиозе – днями,
Ночами – не спим,
Страдаем,
                как брошенный
                Белый Бим*
Черное ухо...
Сердце
          к беде народа
                не у всех глухо.


* Белый Бим черное ухо - повесть Г. Троепольского


Рецензии