Лето катится в карете...

Я сегодня рано встала,
День июньский на дворе…
«Здравствуй, Лето…», - прошептала,
Весь Рассвет огнём горел!..

А Отец ко мне вдруг молвил:
- «Ты молилась, слышал Я,
Я тебе Рассвет сготовил,
У главы твоей стоял.

Видел слёзы, слышал речи,
Воздух плыл от слов мольбы,
Ждёт тебя в Рассвете Встреча,
Я хочу с тобой побыть.

Лето катится в карете,
Рядом с ним Июнь сидит,
Есть ещё там кто-то третий,
Летний там примолк «Вердикт».

За каретой дни гурьбою,
Словно веер, яркий след…
Кто пешком, а кто арбою,
А за ними – летний плед!..

Соткан плед тот с трав душистых
Да с ромашек полевых,
Да из веток да пушистых,
Да из нитей световых!..

Радость машет на пригорке,
В Солнца греется лучах,
На главе из роз заколки,
Сам Восторг в её очах!..»

Ой, Отец, Ты так красиво
Лето мне нарисовал -
Живо так и так игриво,
Счастья, счастья – целый шквал!..

Я ладошку вдруг раскрыла,
А в ладошке  Солнца луч,
Вот же чудо!.., Я застыла,
Лучик тот – от Сердца ключ!..

Мысль моя летит шальная,
Ведь для мысли нет преград,
Я за ней свой Путь верстаю,
Небо дарит звездопад!..

Лето катится в карете,
Рядом с ним Июнь сидит…

Лидия Вовк
1.06. 2018,  7-26


Рецензии