Холодные люди

Люди стали холодные, твёрдые,
Агрессивные и упёртые.
Не глаза в глаза, а вниз лицами
Вдоль по улице вереницами.

Не заступятся, не уступят,
Если что случись - взгляд потупят,
А придёт беда - взъерепенятся,
За плакатами силой мерятся.

Вот и дивятся, удивляются
Это как же так кругом пьяницы.
Где же стать моя, где же твёрдый дух,
Где же ширь в плечах, где де сила рук.

Мы как будто все заворожены,
Пастухами душ не встревожены.
Мы до одури объедаемся
И оплывших тел не стесняемся.

Полюбили мы подношения,
Обещания, размножение,
Но настанет день - все умоемся,
Те, кто верует, да, помолится.

Лишь бы нам успеть до конца веков
Покаянием разбудить любовь,
Пусть простится нам, как и мы простим.
Отогреешься - поделись с другим.

30.05.2018


Рецензии
В людских душах поселилось равнодушие. Крепко поселилось, пустили корни...
Равнодушным человек страшнее явного врага. Не знаешь, что ожидать от него. Равнодушным пройдёт мимо, промолчит, когда надо кричать. Равнодушный прячет хлеб, бросает камни в спину и вопит вместе с толпой: "Распни!"

С миром

Кованов Александр Николаевич   20.07.2018 22:55     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, признательна за Ваш отзыв.

Яна Амигос   25.07.2018 20:29   Заявить о нарушении