Лишь шаг

Я пытаюсь найти здесь себя,
В этом подлом изменчивом мире,
Где живут, никого не любя,
В одиноких холодных квартирах.

Там на улицах вновь сотни глаз
Отчего-то не смотрят друг в друга,
И лишь пара заученных фраз,
Потерявших надежду на чудо.

Не просите у них ничего,
Не имеют ни горя, ни счастья,
И желают они одного -
Превзойти остальных своей мастью.

Я пытаюсь найти здесь тебя,
Сердце бьётся уставшее тщетно.
Как живут ни о ком не скорбя?
Не пугаясь холодного ветра?

Там на улицах вновь сотни глаз,
Но живых среди них я не вижу,
И всё кончится прямо сейчас,
Стоит сделать лишь шаг с края крыши.


Рецензии