без тени жажды красоты...

Я ухожу от бешенных созданий…
В себя в картины на холсте
Я ухожу с собою от страданий
Живя наверное везде.
Живя в воде в траве в изгнанье
В тюрьме в лесу и за порогом душ,
Кленя ранимое сознанье
Кленя себя под марш и туш.
Кленя что было все красиво
Что суета сует прошла
И жизнь таинственная сила
Прозрачная без грань стекла.
И что я существую
И здесь и тут и там мое
Без суеты и даже в суе
Без тени жажды от краев.


Рецензии