Мне мама форму привезла

Мне мама форму привезла
Из  самой из столицы.
Мечта заветная была
Нарядной в класс явиться.

С манжетами, с воротничком
Из кружев белоснежных...
Вертелась радостно волчком,
Целуя маму нежно.

Пошла в свой бывший детский сад
Обновкой похвалиться.
В те годы дорогой наряд
Во сне мог только сниться.

А возле сада кутерьма,
Залили горку детям.
Стояла дивная зима.
И вот я мчусь, как ветер.

На корточках, на животе,
И на спине конечно.
Опомнилась лишь в темноте,
Заледенев под вечер.

Прошло уж много лет с тех пор,
Та горка не забыта...
И мамы плачущей укор,
И формы из корыта.


Рецензии