Климат

Май взбесился непогодой,
Плюнул смерчем на народы.
Сиди дома – не рискуй.
Ураган – совсем не сдуй.

Средний пояс поломало,
Многих крыш, машин не стало,
Представление в котле,
Едет нечисть на метле.

Воздух влагой согревался,
Климат скоро поменялся,
Смерч глотает, как живой,
Свист воронки над страной.

Нам за массу прогрешений
Тьмуща зимних наводнений.
Дед спасается с котом,
И корова за плотом.

Пришивай к штанам заплаты,
Дай деньжонок до зарплаты.
Куплю хлебушка зараз,
Нефть и газ – помимо нас.

Вон труба за огородом,
Протянули целым взводом,
В баньке парились у нас,
Где родимые сейчас?

Знать, в лесу иль перелесках
На ветру копают хлестком,
Как траншеи на войне,
Длинной ниткой по стране.

 Испокон мы бьемся с веку,
Жизнь улучшить человеку.
Что сказать в ответ мне тут,
Все по-разному живут.

Кто беду свою бедует.
Кто без совести жирует,
Всех сумел обворовать,
С миллиардами сбежать.

Давесь люк вон провалился.
Дом до ребер облупился.
Никому ведь ни по чем.
Выживаем – не живем.

Век простой народ бедует,
Вот природа и лютует,
В рот ей сунули пакет,
В нос пластмассу – дыху нет.

В волосах заместо шпильки
Три пластмассовых бутылки,
В подол мусор весь сгребли,
Сердце замерло земли.

Так, что ты не обижайся,
Летом в шубку снаряжайся,
И не жди себе пощад,
Сам же в этом виноват.

Задыхается природа.
Мусор наш – в нас непогода.
Сами сделали капкан.
В нас и смерч, и ураган.
01.06.18г.


Рецензии