Калейдоскоп

Являлась ты - калейдоскопом.
Стекляшек разноцветных, хоровод.
Узором странным, складывалось,что-то
Вращалась трубка, то - назад, а то - вперёд.

С утра - радушная, весёлая, простая.
К обеду - с подозрением глядишь.
И настроения твоего - не понимаешь,
Хоть, хочешь угодить - не угодишь.

Наверно, глубоко запрятана поломка -
В душе, в характере , а может - в голове,
По судьбам вновь идешь, так весело и громко,
По чьим-то - наяву, а для меня во сне.


И в памяти моей - ты как головоломка,
Той встречи не забуду я вовек.
Осталась в прошлом ты как незнакомка,
Набор из острых стеклышек - не просто человек!


Рецензии