Ландыш

Я всегда любил свободу
И в лесу любил гулять
И живую мог природу
Очень долго наблюдать

В пору юности безгрешной
Словно сказка на яву
Нежный ландыш белоснежный
Мил был сердцу моему

В нем была и грусть и радость
Светлой нежности заряд
Словно всей природы сладость
В тот вмещалась аромат

Жизнь буянила весною
Я опять в лесу гулял
И цветок свой под сосною
Очень быстро отыскал

Я его сорвал ребятки
И взволнованный несу
Не на клумбе не на грядке
Тут за городом в лесу

Думал я сейчас как жахнет
Ароматом прошлых дней
Я к цветку прильнул, не пахнет
Ну не пахнет хоть убей

Пригляделся, елки палки
Где ж природы то уют
Всюду мусорные свалки
Под деревьями гниют

Раз в дерьме цветок родился
Пил отравы горький гной
Сам в мутанта превратиться
Беззащитный ландыш мой

Нету чистых мест у леса
Он отравленный смердит
Скоро нас рука прогресса
ВСЕХ в мутантов превратит


Рецензии
Помните, как над сетками издевались
И над бумажными пакетами в магазинах.
Лучшим подарком из Европы был полиэтиленовый пакет,
Теперь он засоряет Белый Свет.
С уважением за поднятую тему,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   05.06.2018 11:53     Заявить о нарушении
Помню Татьяна и сетки, и молоко в пакетах. Все самое плохое переняли у запада. Вам , Спасибо за понимание.

Вячеслав Панков 2   05.06.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.