Московский, офисный интеллигент

Его лицо всегда в гримасах,
Как-будто хочет в туалет.
Давным-давно в семье и в массах
Потерян им авторитет.

Всегда он занят, суетится,
Мелькает вечно здесь и там,
Но всё ж не может расплатиться
По многочисленным счетам.

Он не был никогда спортсменом,
Не стал удачным бизнесменом,
Не преуспел, увы, в любви.
Что ж тут поделать "се-ля-ви!"

Он в тридцать лет уже астеник,
А в сорок - явный неврастеник.
А к сорока пяти годам
Потерян полностью для дам.

Ходы у дяди не простые,
И брови у него густые.
Но до сих пор не может он
Свой заработать миллион.

На лбу его морщин не мало,
Глаза горят у молодца,
Мужское есть ещё начало
Да жаль, мужского нет конца.

Мать в бедности тебя родила -
В достатке скромном ты помрёшь.
Так хоть не дёргайся детина -
Лет на пять дольше проживёшь.


Рецензии