Правителям моей страны и других стран бывшего СССР

Мысленно я часто возвращаюсь
В давно прошедший двадцатый век.
И каждый раз понять пытаюсь:
"Где потерялся добрый человек?


Сосед по даче, вечно помогающий
Сажать и обрабатывать поля?"
Ну как же вы позволили, "товарищи",
Назвать себя "панами" опосля

Безгранной дружбы человеческой,
Когда под коврик ставили ключи.
И в общежитиях студентческих
Не страшно было детям жить.

А вечером гуляли, без опаски,
Под музыку гитары допозна.
Ах, как была тогда прекрасна
Та юная, влюблённая весна!

Тогда и наши мамы были  рядом.
В страны Европы не ездили  они.
Ходили на работу в тех нарядах,
Что сами покупали за рубли.

А вечером, когда за стол садились,
Мы не включали громко телевизор!
Увиденным, услышанным делились.
И, как волною берег, век тот слизан!

Нет, в прошлое я не хочу возврата,
Пусть будет вольной каждая страна!
Но вы, товарищи, и вы лишь виноваты,
Что не имеет счастья ни одна.


Руля державами не по-человечески,
Лишили внуков права выбирать:
Жить за границей или в Отечестве.
Вас своло...ами мало величать!


(А мат, как в колектив, вписался.
Словом иным не стану заменять.
Других имён не заслужил иуда,
Что Родиной способен торговать!)


Мы так гордимся Берлином взятым!
Не мы, а деды наши были там.
Теперь бы им увидедь как брат брата...!
Товарищи, паны, не стыдно вам?


Рецензии
какая же вы умничка.В точку.успехов вам.

Виктор Егорушкин   01.06.2018 13:58     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам на своей страничке! Спасибо за добрые слова. С уважением.

Витона   01.06.2018 15:58   Заявить о нарушении