О блудном сыне

Хочу вам рассказать о блудном сыне,
Он был годами молодой,
Но слишком стар в своей гордыне
И очень  буйной головой.

Сказал отцу он как-то ,что есть решенье
Ты    раздели- всё поровну именье,

Я часть свою хочу забрать,
Пришлось отцу делить и дать.


И он забрал, ушёл далёко,
Там жизнь распутную влача
И погрязая  в грех глубоко,
С друзьями всё он расточал.

А коль в кармане- ни лепты,
Тогда"друзьям" не нужен ты,
Всё промотал счастливец мнимый,
Затем пошёл свиней пасти.

Но всюду голодом гонимый,
Не мог себя от мук спасти,
Когда пришёл в себя сказал:
"Зачем здесь похотью гонимый;

Пришёл к голодной смерти я,
Кому я нужен на чужбине?
Зачем я кинул дом родимый?
Где мать,отец и вся семья,
И все действительно друзья".

Я встану и пойду к отцу,
Скажу ему:"Отец от. ныне,
Иду к тебе- презрен, гоним,
Я не достоин зваться сыном
Прийми наёмником твоим.

А дома его отец уж долго ждёт
В морщинках, с сжатыми устами,
Ждёт сына блудного домой,
Надежды нет, что он прийдёт,
Но сердце любящее ждёт.


Рецензии
все правда...так оно и есть
когда без Бога ходим в жизни
мы ищем только своего
не видим мы страданья ближних
всё Правда но и есть Любовь
что в Дом Отца нас возвращает...

Слава-Блудный Сын   09.06.2019 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.