Что происходит в этом мире...

Что происходит в этом мире,
Мы сходим медленно с ума;
И даже ложь в прямом эфире,
Воспринимаем на ура!

Мы все в огромной паутине,
Живем, но как-то не реально,
И все земные наши чувства,
Воспринимаем виртуально!

Мы всё давно переписали,
Границы, факты, имена;
Историю всю переврали,
Вспять повернули времена!

У нас нет больше чувства меры,
Нам мало всех мирских вещей;
Зато в душе есть много веры,
И в бога, и в простых людей!

Мы поклоняемся так рьяно,
Но чаще, все не тем творцам,
Забыв о том, что в этом мире,
Религий много, жизнь – одна!

Мы потеряли свою сущность,
Мы - исключение из правил,
Пытаясь, новое построить,
Всё больше что-то разрушаем!

Нам постоянно обещали,
Златые горы, чудеса!
Мы шли в прекрасный Эльдорадо,
Ну а пришли все в никуда!

И что мы видим: мир в войне,
Повсюду льётся чья-то кровь;
Растоптаны и честь и совесть,
Надежда, Вера и Любовь!

У нас осталась только гордость,
Всё остальное растеряли;
В глазах тоска и лишь покорность,
Все души, дьяволу продали!

Везде кресты разбитых судеб,
И властелинов и рабов!
Мольбы о лучшей, вечной жизни,
И гнев рассерженных богов!

Мы просто перешли все грани,
Того что можно и нельзя!
Мы истину смешали с грязью,
Творя безбожные дела!

Смотрите, вот она – расплата,
За все лихие ниши дни;
Все человечество распято,
За их безумные грехи!


Рецензии