Золушка 21 века

Ах, ты моя принцесса,
Ей мама говорит,
Но утром у подъезда
Карета не стоит.
Она проснулась рано
Ей утром в детский сад,
За ручку держит мама,
Ругает всех подряд.
Устала от от работы,
У них начальник строг,
А все мужчины жмоты -
Пред садиком итог.
Красивая девчонка,
Но очень грустный взгляд,
Погладила котёнка,
Не трогай, говорят.
Да вот такое детство,
Хоть радуйся, хоть плачь,
Мальчишка по соседству
Вдруг кинул в руки мяч.
Он не похож на принца,
Который был в кино,
Но мячик прикатился,
Был с ним он заодно.
Она смеется звонко,
Забив в ворота гол,
Красивая девчонка
Испачкала подол.
Опять ругает мама,
А ей иди, стирай,
Был день счастливый самый,
Ей крикнул: Подавай!
Куда-то делось детство,
А было ли оно,
Мальчишка по соседству
Он не смотрел кино.
У всех свои заботы,
Нам не прожить без них,
Не все мужчины жмоты,
На ручках кошка спит.
Муж подарил котёнка,
На, сколько хочешь гладь,
Она смеётся звонко,
Как жаль, пора вставать.
Ах, ты моя принцесса,
Целуя говорит,
Хоть утром у подъезда,
Карета не стоит.


Рецензии
Вот такие мы принцессы: без короны, без кареты! Очень интересное стихотворение,
понравилось!
А вот моё: "Принцесса" - http://www.stihi.ru/2010/04/06/552
И ещё "Золушка в мечтах" - http://www.stihi.ru/2017/10/17/6106

Жанна Баринова   08.06.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Жанна, за отзыв, за добрые слова!
Все мы в детстве мечтали о принцах, а им может стать обычный мальчишка.

Ольга Пылаева Сладкова   10.06.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.