Коммунизм!

Я не работал на заводе у станка ,
Меня манил свободы воздух чистый ,
Затюканного коммунизмом паренька ,
Давили стены и лозунги речистые .
 
Устал я слушать о равенстве и братстве ,
Глазами видел партии разврат ,
Их беспредел , несметные богатства ,
Где все партийные друг другу вор и брат .
 
За литр водки мог в партию вступить ,
Рекомендации закуской начислялись ,
Большая разница с партийным рюмку пить ,
И чтобы после над тобою изгалялись .
 
Какие ждут теперь ворота в рай иль в ад ,
Всех тех (хотевших) равенство устроить ,
Там не второй , а каждый первый виноват ,
В том утопическом от коммунизма строе .


Рецензии