сиюминутное

Среди дождя не видно горьких слез,
А их следы потоками размыты,
В душе обугленной не видно больше грез,
Когда они под саваном сокрыты.

Молчат уста, и прочим не узнать,
Как сердце незаметно тонет в прошлом,
Лишь только пожелтевшая тетрадь
Наивные хранит стихи о пошлом.

И сотни писем неотправленных, и строк
Волнительных, серьезных и шутливых
Когда то выльются в трепещущий дымок
И стайку искорок беспечно-суетливых.

И понесутся к звездным небесам
Никем не читанные сладкие признанья,
И нежных слов целительный бальзам,
И не исполненные вовремя желанья…


Рецензии
Хорошо и душевно написано. Спасибо

Кубик Круглый   24.07.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.