Чай с молоком Галерея 130 Ассоциации созерцания

Тут прикинул к носу, и
мысли выскажу свои
как я вижу сей расклад,
«миль пардон», коль невпопад…

Так и жило бы дитя,
тряпки в волосы вплетя,
в краснодарский чай пока
не плеснула молока.
Разогрела кровь виски,
натянули ткань соски,
блеск в глазах возник и стал
на щеках румянец ал.
Разных птичек, пруд пруди,
зачирикало в груди.
В общем так, ни взять ни дать,
наступила благодать.
Что ходить тут далеко,
знать «натюрлих» молоко.
Если чувства бьют ключом,
всё вам будет нипочём.
Тут хоть бегай неглиже,
восемнадцать есть уже.
Только вряд ли это, шиш,
с молока не побежишь.
Нет, с него, случись беда,
побежишь, но не туда…
Блюдце вижу на столе,
две салфетки, «силь ву пле».
Ложка, чайник с кипятком
и молочник с молоком.
Рафинад и козинак,
чашки две, а это знак.
Неспроста второй сосуд -
что-то к чаю принесут.
Есть надежда, что в стекле,
пока предки - на земле,
отдыхая, спины гнут,
чтобы вырос лук и нут.
Дева в чувствах целиком,
кровь смешалась с молоком.
Каждый был такой влеком,
кто считался мужиком.
Ей от мыслей горячо,
чай, как видим, не причём.
Ждёт, что скажет ей «Бонжур»
паренёк - «Лямур тужур».
Остальные – не у дел!
Вот, что я здесь разглядел.


Рецензии
лихо поиграли рифмами.

Елена Эмикинг   28.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Да уж, получилось бестолково, но зарифмовано.

С приседаниями за визит!

Ген Булавин   28.02.2023 13:57   Заявить о нарушении