А вот и лето...

А вот и лето на дворе
И отлетел май, сбросив белый цвет.
Еще прохладно на заре,
А я любимой соберу букет.

Еще скромны цветы лугов,
Еще река не балует ребят,
Еще не время для стогов;
Скворцы успели, вывели скворчат.
 
Еще и солнце не спешит,
Свой жар любви радушно передать.
Еще не грозно гром гремит,
И радуга не знает что обнять.

Еще не скоро длинный день,
Еще не так достали комары;
И в полдень мне еще не лень,
Бродить по лесу, брать его дары.               

Еще мы лето не корим,
Еще нам в радость каждый его миг,
Но скоро летним днем златым
Душа прочтет осенний, грустный стих.

1.06.18г.         Виктор Попов


Рецензии