Псевдогероика распада

Разлагается страна,
псевдогордости полна.
Так к свободе все стремились,
но распАда лишь добились.

Сброд страною управляет,
население страдает.
Деградирует страна
обещаньями сыта.

Олигархи устрашают,
деньги только отнимают.
И война им в том подспорье,
отвлекает недовольных.

Гибнут люди в той войне,
олигархи лишь в цене,
дерибанят, что возможно,
повышая цены все.

Тут атошники взбесились,
разве мы за это бились?
Погибали на полях,
чтобы правил олигарх?

Все стремятся лишь во власть,
без проблем чтоб выживать,
вкалывать никто не хочет,
все желают лишь урвать.

Началась грызня во власти,
всякий к финишу бежит,
чтоб сорвать свою победу,
а народ пускай дрожит.

Запугали его сильно,
он бесправен всюду стал.
Добробаты олигархов
недовольных усмирят.

Многовластие сплошное,
кто кого перехитрит,
рвутся к власти лжегерои,
а страдает лишь народ.

Нет отважных на протесты
и реальность такова:
на глазах у украинцев
распадается страна.

Где же лидеры другие,
чтоб могли спасти страну
и не злились на Россию,
всё вменяя ей в вину.

Помутнение рассудка,
курс отрыва от корней,
крахом вышла украинцам,
фашизация идей.
20.03.2017


Рецензии