Кологривский лес

Семечко случайно ветром принесло,
Почвой плодородной его занесло,
Тучка, мимоходом, пролила дождем,
Проросло то семечко молодым ростком,
Так природа матушка думает о том,
Чтоб не оскудел наш родимый дом,
И прошло с тех пор, целых триста лет,
Но пока растет Кологривский лес,
Сорокаметровые, с метр толщиной,
Ели заколдованные здесь стоят стеной.
На него зубастые пилы все точат,
Распилить на доски всё его хотят,
Уникальней елей в мире больше нет,
А за их убийство, кто нам даст ответ?
Матушка природа всем нам шлёт привет,
Просит оградить Кологриф от бед.


Рецензии