***

Уходит судно от причала,
Чтобы волна его качала,
Не может судно без волны,
Ему тоскливо у стены,
Не любит судно тишины,
А любит ураганы и штормы,
Так, чтобы ветер в десять баллов,
И чтоб волна до третьих палуб,
Чтоб Бора в вантах завывал,
Но чтоб движок не подкачал
Подальше отойти от скал,
У них убийственный оскал,
Штиль, пароходы тоже любят,
Они винтами живность рубят,
Гудками мощными затрубят,
Никто их голос не забудет,
Форштевнем режут они гладь,
Дельфины любят перед ним скакать,
И чайки за кормой кричать,
Здесь у людей морская стать.


Рецензии