Эпоха и цивилизация

Человек  живёт в эпоху потрясений политических,
Великих социальных сдвигов, словно тектонических,
Но учёный мир не достиг высокой абстракции,
Не даёт определение цивилизации.

Она ногою правой ещё в капитализме,
Ногою левой уже в полусоциализме,
А уход со сцены Советского Союза –
Лишь репетиция политтеатра - ТЮЗа.

История имеет великую традицию
Проводить неудачные политрепетиции,
Но это не умаляет общую тенденцию
К постоянной смене социальной консистенции.


Рецензии
Глубоко и с юмором разобрали сложнейшие вопросы политики, с научным подходом, искусным словом, чтоб Вас перечитывать снова и снова!!
С уважением Аля

Аля Алова   01.06.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! С уважением!

Юрий Тютюников   01.06.2018 21:24   Заявить о нарушении